31.5K

宁夏大武口区以“考”促“学”助“三支一扶”高校毕业生长本领

信息来源:三支一扶      发布时间:2017-2-17      点击量:1714

    为激发大武口区“三支一扶”高校毕业生学习积极性,提升工作能力,吸纳“三支一扶”高校毕业生为建设宜居宜业山水园林大武口贡献青春力量,大武口区三举措以“考”促“学”助他们长本领,献智慧。

    一、建立季度考核机制。结合岗位职责,设立学习能力测评指标,每季度对每位“三支一扶”高校毕业生工作能力、学习成效、创造意识、服务态度等进行全方位测评,经单位主管领导鉴定后进行公示,通过考核促进“三支一扶”毕业生注重日常学习积累,积极成长。

    二、严格考核程序和标准。要求将“三支一扶”纳入机关事业单位单位年度考核过程中,经过述职、评议、评鉴、公示等程序,从学习态度、工作能力、成效及品德、廉洁等方面全方位进行测评考核,促进“三支一扶”高校毕业生在机关事业单位健康成长。

    三、注重考核结果的运用。将“三支一扶”高校毕业生日常考核、季度考核作为年底评选优秀的依据,注重引导服务单位将“三支一扶”高校毕业生纳入单位考核结果分配过程中,激发他们学习及工作的积极性。(梁静静)