31.5K

高级数据库工程师

信息来源:中国移动      发布时间:2021-7-2      点击人次:1326

职位信息

  • 招聘类型:社会招聘
  • 招聘人数:1人
  • 学历要求:大学本科
  • 开始时间:2021-07-02
  • 工作类型:全职
  • 工作年限:不限
  • 截止时间:2022-03-01
  • 职位类别:技术类
  • 所属公司:在线营销服务中心
  • 详细地址:不限

岗位描述

1、负责公司数据库的日常运维、故障处理、文档编写和能力建设等;
2、负责数据库的高性能、高可用等保障方案的设计实施;
3、参与项目的需求评审,给出数据库资源、架构、性能优化等方面的方案;
4、行业先进技术或者解决方案的学习研究,结合公司场景进行本地化落地实践。

任职条件

1、学历要求:本科及以上学历,计算机相关专业;
2、工作经验:有大型系统的运维管理经验,3年以上相关工作经验;
3、能力要求:
1)熟练掌握MySQL/Oracle数据库的运行机制。
2)对数据库高可用架构、容灾建设、性能优化等有深入理解。
3)至少掌握Shell/Python/GO或其他主流编程语言中的一种。
4)有较强的问题分析能力,能够快速定位并解决问题。
5)加分项:1、具备大规模数据库集群运维经验者优先;2、具备项目或者工具开发经验者优先。

公司简介

中国移动在线营销服务中心是中国移动通信集团公司的专业机构,致力于利用互联网、大数据和人工智能技术为客户提供专业化、一体化的线上数字服务及权益运营服务。是全球客户规模最大、技术水平领先、运营能力突出的客户交互中心、业务办理中心和线上线下融合中心。
目前通过大数据、云计算、人工智能等携手5G+推动行业创新,开拓新业态新模式,向社会输出优质服务产品,做数字化服务转型的时代先锋。