31.5K

2021年新疆喀什地区“三支一扶”招募330人公告

信息来源:三支一扶      发布时间:2021-7-19      点击人次:387

报名时间:7月26日至8月3日

为深入贯彻总书记关于引导高校毕业生到基层工作的重要指示精神,落实中央、自治区党委关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,按照自治区人社厅、财政厅《关于实施自治区第四轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》安排,2021年,喀什地区决定继续开展招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和乡村振兴工作(简称“三支一扶”),现将有关事项公告如下:

一、招募数量、对象、条件和服务期限

(一)招募数量

2021年全区招募“三支一扶”岗位计划为330名。服务岗位为喀什地区12县市的基层岗位。

(二)招募对象

喀什户籍(不含兵团户籍)择业期内(2019年至2021年毕业)的全日制普通高校应历届毕业生(在户籍所在县市报名)。

(三)招募条件

1、热爱祖国,拥护党的基本路线、方针政策;

2、大学专科以上学历,具有工作岗位所需专业知识;

3、自愿服务基层,具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风踏实,组织纪律性强;

4、身体健康,能正常履行岗位职责。

曾参加过“三支一扶”的人员,不再招募。凡在招募报名中提供虚假信息的,一经发现,立即取消招募资格。

(四)服务期限

2年

二、招募原则和程序

坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,主要采取以下步骤进行。

(一)个人报名

时间:7月26日至8月3日

2021年“三支一扶”招募采取网上报名的方式进行,免交报名费。有报名意愿的高校毕业生可登录“新疆公共就业服务网”(http://www.xjggjy.com/)进行注册,注册成功后,点击登录进入报名系统,完整填写个人有关信息,确认无误后提交,并上传个人照片。

(二)资格审核

网上报名通过资格审核后,下载打印《三支一扶报名信息确认表》,并8月5日前,携带《三支一扶报名信息确认表》、《身份证》原件、《报到证》原件、《毕业证》原件和户口本原件到所属县(市)人力资源和社会保障局进行现场确认并领取政审考察表(政审考察表8月10日前交所属县市人社局)。

(三)考试面试

8月7日至8月20日,由县市人社局统一组织资格审核合格人员参加笔试考试和面试。具体笔试、面试时间和地点以各县市的公告安排为准。

(四)体检

8月21日至8月25日,按照相关体检标准和内容,由县市组织对审核通过的人员进行体检。

(五)培训

8月26日至8月31日,由县市组织新招募人员进行岗前培训。

(六)组织上岗

9月1日,由县市统一组织新招募人员上岗。

三、政策保障

“三支一扶”计划是由人社部牵头组织实施的基层服务项目,是为基层输送人才、培养人才、留住人才的重要渠道之一。“三支一扶”人员服务期2年,服务期间和期满都有相应的优惠政策支持。

一是给予生活补贴。“三支一扶”人员服务期间,中央财政专项资金给予生活费补贴。按照每人每年4万元的标准,给予补贴。

二是给予社会保险补贴。“三支一扶”人员服务期间,给予基本养老保险、基本医疗保险、失业保险三项社会保险单位缴纳部分补贴;服务单位统一为“三支一扶”人员购买人身意外伤害保险。

三是给予安家费补贴。“三支一扶”人员服务期满六个月以上的,给予一次性3000元的安家费补贴。

四是给予期满就业政策支持。对于服务期满考核合格的“三支一扶”人员,2年内参加机关事业单位招考招聘的,可享受定向招录公务员和事业单位招聘考试笔试成绩加5分的政策支持;到企业就业的,享受企业就业社会保险补贴、职业技能培训补贴和一次性吸纳就业补贴等政策支持;自主创业的,可享受贷款额度不超过20万元的创业担保贷款及贴息、社会保险补贴政策,其中对期满从事农牧业生产经营服务管理的,还可给予生活费补贴;期满灵活就业的,按本人实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险三项社会保险之和给予补贴;对于继续升学的,可享受报考研究生笔试成绩加10分,同等条件下优先录取的政策。通过政策引导,鼓励支持“三支一扶”服务期满人员多渠道多形式就业创业。

各县市“三支一扶”办公室咨询电话:

喀什市:0998-2657562

疏勒县:0998-5758068

疏附县:0998-3252141

岳普湖县:0998-6885678

伽师县:0998-6737159

英吉沙县:0998-5730812

巴楚县:0998-5724533

麦盖提县:0998-7844455

莎车县:0998-8537790

泽普县:0998-8253277

叶城县:0998-5797257

塔县:0998-3422313

喀什地区:0998-2671012

喀什地区“三支一扶”协调管理办公室

2021年7月19日