31.5K

职场妆容与服装搭配,助力毕业生求职

阅读原文 2017年12月23日   点击量:327

    你知道吗?一般职场面试中面试者留给面试官的记忆,语言内容只占30%,而占大部分的是面试者的形象、气质、肢体语言等。职场技能提升也要抓重点,1219日晚1930在生科院楼119报告厅,生命科学学院职场加油站特别邀请艺术学院郑丽娜老师讲解职场妆容与服装搭配的技巧,为毕业生求职加油增色

1.jpg

讲座现场

郑老师从化妆的重要性讲起,一针见血的指出了当代大学生化妆上的误区,通过对比妆容前后人物形象效果,让大家感受到化妆对人物形象提升的神奇作用。郑老师分析了不同脸型、身型应该如何搭配妆容与服装,带领现场的同学探索自己的体貌特征和风格定位。

2.jpg

紧接着,郑老师系统的介绍了化妆品的种类与使用方法,并在现场随机挑选了一位热心女生作为模特,进行职场妆容现场示范,演示过程中详细讲解了每个步骤的要点,同学们观察仔细,与老师互动踊跃。

3.jpg

现场演示


最后,郑老师就今天主持人的着装,给了中肯又简洁的评论,并希望同学们真正了解化妆,学会在不同场合运用适合的妆容,建议求职面试的时候心态要放轻松,妆容应以简洁大方为主,呈现最自然、最自信的自己。

4.jpg

现场交流

5.jpg

合影

据悉,职场加油站是生命科学学院为毕业生精心打造的求职系列讲座, 分为“青春交响堂”、职场过来人分享、职业规划模拟沙龙等板块,该系列活动吸引了全校多个学院的本科、研究生同学的广泛关注,被同学们评为最受欢迎的活动之一。

(文/ 生命科学学院 徐东东



嘉宾介绍:郑丽娜老师,毕业于上海戏剧学院,广东省高级化妆师,高校形象设计讲师,现任华南农业大学服装表演系教师。研究方向:个人形象设计以及影视,广告,舞台化妆。电影《明明》中担任化妆造型设计;广州南海神庙“菠萝诞”开幕形象设计指导;广州国际轻纺城韩国建国大学与华南农业大学服装交流大赛,担任形象设计指导;广东技术师范学院承办的全国职业类学校教师培训中担任形象设计指导;担任南沙妇联形象设计培训师。