31.5K

岗位职责

2016年5月28日   点击量:3336

就业指导中心作为华南农业大学招生就业处的重要部门之一,其主要职责包括:

1.政策制定与实施:根据国家的就业方针政策结合我校实际制定并实施我校毕业生就业工作政策。

2.学生就业服务:毕业生推荐、签约、政审、出国登记、派遣等手续办理。

3.就业市场服务:接待来访单位推荐优秀毕业生;举办各类用人单位宣讲会,协助组织面试与笔试;开拓毕业生就业市场,走访用人单位,共建实习基地。

4.就业信息化服务:发布用人单位需求信息,上报整理统计就业数据,建设与维护就业信息网。

5.就业指导服务:开展个性化职业指导咨询与职业生涯规划辅导,引导毕业生树立正确的择业观;举办各类就业指导活动,提升学生就业能力。

6.就业课课程建设:面向全校开设就业指导必修课,打造就业指导课精品课程,建设与培训学院就业辅导员队伍。

7.就业工作调研与宣传:开展就业问题相关调查与研究;总结研讨就业工作;通过媒体和社会机构,宣传我校就业工作经验与成果。

办公时间地点:

周一至周五;8:00-12:00、14:30-17:30;华山学生活动中心三楼