31.5K

我校就业指导中心教师赴西安高校调研

2017年12月29日   点击量:188



近日,为不断提高我校就业工作的质量,就业指导中心教师赴西北农林科技大学、西安交通大学开展调研活动。调研队与两所大学的就业指导相关部门举行了座谈会,就各自工作经验和成效做了充分的交流,对未来加深校际合作达成有效共识。

微信图片_20171229172141.jpg

微信图片_20171229172206.jpg

西北农林科技大学就业指导中心副主任罗建峰做了《强化指导、开拓市场、畅通信息、帮扶困弱,推动就业创业工作内涵式发展》为主题的报告,介绍了该校毕业生就业基本情况、就业工作特色工程、典型经验等情况。老师们就基层就业、市场开拓、家校协同、高校就业联盟、就业管理信息化等内容进行了深入的探讨。

微信图片_20171229172148.jpg

微信图片_20171229172152.jpg

微信图片_20171229172156.jpg

在西安交通大学的调研中,该校就业创业指导服务中心副主任李勇、教师刘海荣等从组织领导、保障机制、课程体系、信息化建设、实践服务体系与活动等方面介绍了该校的就业指导工作情况。两校教师就基层就业、招聘管理与服务、就业管理信息化、学生实践服务等内容进行了详细的交流。

微信图片_20171229172200.jpg

我校就业指导中心调研队实地参观了两所高校的就业工作办公室、招聘服务现场、学生创新实践平台等地方,为日后我校就业工作的改进提供了积极有效的参考。