31.5K

华南农业大学2021年风景园林与城乡建设专场招聘会顺利举办

2021年11月21日   点击人次:657   作者:bgzl-ztt

在人才竞争激烈和行业调整的大环境下为了给企业与毕业生搭建良好的沟通平台,帮助毕业生了解企业、寻找心仪的工作岗位,1116日,由华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)就业指导中心主办,华南农业大学林学与风景园林学院、林风学院学生就业与创业服务中心承办的华南农业大学2021年风景园林与城乡建设专场招聘会在第四教学楼广场举行。

我校党委学生工作部(党委研究生工作部)副部长兼就业指导中心主任 (创新创业学院院长)陈志远、就业指导中心副主任 (创新创业学院副院长)曾璇,林学与风景园林学院党委副书记陆永超、副院长林同、黄东莅临现场与企业人员交流,详细了解企业需求和毕业生应聘情况,听取用人单位对学校人才培养的意见和建议,并与毕业生们亲切交流,鼓励学生抓住时机,积极主动就业。

图片1.png

企业齐聚,搭建优质就业平台

据悉,本次供需见面会共邀请81余家风景园林与城乡建设类相关企业到场,包括广州普邦园林股份有限公司、雅居乐雅城集团、岭南生态文旅股份有限公司等6家上市企业,保利长大工程有限公司等4家国企、央企和30余家校友企业,提供了5000余个就业岗位,吸引了我校学生1500人次参加。应聘毕业生主要为园林、风景园林、城乡规划、林学、旅游管理等专业,为风景园林与城乡建设相关企业和应届生提供了精准的招聘服务。

图片1.png

图片6.png

精准微聊,提供高质量服务

本次供需见面会全程采用“互联网+招聘”就业服务模式,对企业有意向的毕业生可先一步在群里与企业HR进行线上交流,提前获取想要的信息,这实现了就业信息线上线下无缝覆盖,既丰富了毕业生的参会体验,也提高了毕业生和用人单位沟通的实效。

 

特色活动,增添招聘会氛围

供需见面会上特别设置了直击面试现场、简历制作大赛、我心仪的企业、转发朋友圈等环节,为非毕业生上了一堂真实的、生动的职业生涯规划课程。直击面试现场让非毕业生零距离接触众多大型企业的HR,同时了解面试流程与面试官的面试方式。简历制作大赛旨在让学生们了解简历制作流程,为以后求职做好充足准备。我心仪的企业旨在让同学们深刻的了解企业,澄清自己的职业价值观。学生们积极参与其中,争取获得企业HR们的点评和指导。(图文/林风学院学生就业与创业服务中心)

图片7.png