励志强能,我校开设“宏志助航计划”竹铭特色班

2022年6月6日   点击人次: 509    作者:bgzl-pxy

5月30日下午,经过40个课时培训,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训第二期(华南农业大学站)正式落下帷幕。在本次培训中,我校引入了华南农业大学金牌课程“竹铭计划”,特开设竹铭特色班,为毕业生提供更加专业化、精细化的就业指导。

1.jpg

“竹铭”是我校水稻专家、首任院长丁颖教授的号,“竹铭计划”是华南农业大学家庭经济困难本科学生励志强能工程的简称。其以自信心教育为基础,以综合技能培训为重点,开设心理素质与潜力开发、文化艺术与人文修养、职业技能训练三个模块课程。课程由课堂教学、公益服务、实践项目三部分构成,既在经济上帮助学生,又在精神上培育学生、在能力上锻炼学生,从而实现资助与育人的双重功能。

2.jpg

本次竹铭特色班由50名华农学生组成,教师均由我校竹铭课程授课教师担任,课程引入《求职心态调节与行动促进》、《沟通与礼仪》等竹铭计划金课,课程本着“授人以鱼不如授人以渔”的育人理念,以自信教育为基础,以职业技能培训为重点,通过一系列培训课程的学习,激励和帮助我校家庭经济困难学生树立信心、开拓视野、全面提高综合素质和就业竞争力。

3.jpg

据悉“竹铭计划”自2008年计划实施以来,已开展13年,累计培训家庭经济困难学生17264人次。项目被评为广东省高校学生事务管理精品项目,列入了广东省资助育人提升项目培育库。

(党委学生工作部(党委研究生工作部) 欧阳倩兰 卢小圣 冯海琪)