我校举办“宏志助航计划” 全国高校毕业生就业能力培训第三期开班典礼

2022年12月13日   点击人次: 358    作者:bgzl-ll

我校举办“宏志助航计划”

全国高校毕业生就业能力培训第三期开班典礼

12月10日,我校举办“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力培训第三期(华南农业大学站)开班典礼,党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤出席本次活动。

image.png

赵凤代表我校向参会师生表示热烈欢迎,她表示宏志助航计划是贯彻落实党中央、国务院稳就业、保就业决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业的重要举措。华南农业大学作为广东省唯一一所入选的本科院校,在一、二期培训中为521名学员提供了专业的就业培训,最终503人通过考核取得结业证书,通过率为96.5%。今年,我们将继续优化课程,举办云端名企行、线上双选会活动,帮助高校毕业生更加充分更高质量就业。

开班典礼结束后,全国高校就业创业指导教师培训特聘专家、宏志助航专家组成员——李春雨为全体参训师生开展主题为“如何打好就业这场仗”开班第一课讲座。

image.png

据悉,本期培训班共有来自广东省35所高校500多名学员参与,培训范围辐射粤东西北全省,培训内容涵盖“促进就业意识”“转变就业态度”“推动就业行动”及“提升就业能力”四大模块十个主题。本次培训通过网络形式开展,在课程原有的基础上创新内容与形式,多教师、多平台、多渠道联动,力求通过40个课时的培训切实提高毕业生的就业能力,帮助毕业生更高质量地就业,为推动广东省就业工作贡献华农力量。

华南农业大学就业指导中心(创新创业学院)全体领导干部、培训班主任、全体培训学员参加了本次开班典礼。